Возьми меня на поруки

Татьяна Христенко
Возьми меня «на поруки»,
Старайся меня избавить
От бед, от врагов, от муки,
От козней, что строит зависть.

С меня не спускай ты взгляда,
Не дай мне упасть, запнувшись.
О, большего мне не надо,
Не надо чего-то лучше.

Иди со мной неотступно,
Не помня ошибок старых.
Я знаю: со мною трудно,
И я совсем не подарок.

Но в горький момент разлуки
С Небес улыбнусь и вспомнишь,
Как брал меня «на поруки»
Тебе это будет в помощь…


Спасибо автору фото из интернета.