Забота

Татьяна Кадникова
Февраль приляжет на бочок.
Зима осыплется побелкой.
Посадит бабушка лучок,
Чтоб тот пророс зеленой стрелкой.

Ее забота увлечет –
Бог даст, дождется урожая.
Посадит бабушка лучок,
Весну в пути опережая…

Не помня, что «в груди печет
И ноги ходят еле-еле»,
Посадит бабушка лучок,
Чтоб завтра утром встать с постели.

Из лейки свой лучок польет –
И станет он ее спасеньем:
Муж умер – скоро будет год.
Он не дождался дней весенних,

С прогулки не вернулся кот,
Сын приезжает к ней нечасто;
Но лук в стакане прорастет –
А, значит, будет в жизни счастье!

Судьбе не предъявляя счет:
Что та готовит ей на донце?
Посадит бабушка лучок –
И вспыхнет маленькое солнце.