Не прошу я больше у судьбы

Александр Лебедев 11
Не прошу я больше у судьбы:
Ни щедрот, не жизненных объятий.
Я хочу лишь посреди весны,
Задремать на Луговой кровати.

И вдыхая ранних трав дурман,
С головою в мысли погрузиться.
Только б рядом плыл седой туман,
Чтобы мне в тумане том укрыться.

Вдалеке от шумной суеты,
Сон увидеть, как искрятся росы.
Как цветут весенние цветы,
И берёзки распускают косы.

Я б хотел увидеть, как бежит,
Речка по камням на перекатах.
И услышать, как струна звенит,
Вечером в чарующих закатах.

Мне б побыть с мечтой наедине,
Насладиться звёздными полями.
Прогуляться утром на заре,
Рослыми цветущими лугами.

Ничего я больше не прошу,
У судьбы, что следует со мною.
Одного безудержно хочу,
Заблудиться средь берёз весною.