После споров и склок

Татьяна Печурина
После споров и склок вдруг затих, загрустил.
Опустились ладони, коснувшись коленей.
Горизонт заливается цветом чернил...
До свободы всего - то четыре сажени.

Здесь в квартире -  юдоль, за порогом - процесс!
Вольный ветер и звёзд золотые фонтаны
Разлетаются ввысь к полотнищу небес,
И ложится туман на тропинки сметаной.

Только в доме твоём расползается тишь,
И тревога врезается в белые стены.
Отчего истуканом сидишь, не бежишь,
Если клетка мала и давно надоела?

Всё! Пора! Позабыть и простить!
И проститься, и пусть оборвётся цепОчка.
Нет, не время ещё расставанье трубить -
Прорывается нежность сквозь сердце росточком.

Не сумеешь уйти, ведь тогда звездопад
Будет пылью лететь или сыпаться крошкой.
Это с нею закаты и зори горят.
Без неё и луна стынет жёлтой лепёшкой.

Горизонт заливается цветом чернил.
До свободы всего лишь четыре сажени.
Не ушёл ты, остался. Всё верно. Решил!
Обнял молча её, усадил на колени.