Мимо нашего окошка

Александр Конев Актер
Мы склонились над окрошкой,
Посылая её в пасти,
Мимо нашего окошка
Проносили слово "счастье".
День был смазанный, не резкий,
Середина межсезонья,
"Счастью" наша занавеска
Помахала исподлобья
Нашей рамы. Подбородки
Мы, поднявши, провожали
Эту надпись, словно лодку
Нашей жизни... И печали
Почему-то стало столько,
Сколь рассады в нашей кухне,
Стало сумрачно и больно,
Будто мир бесцельно рухнул.
А ведь всё осталось прежним:
Дом кирпичный, шкаф фанерный,
Те же утварь и одежда,
Те же планы, мысли, нервы!
Только взгляд убитой мошкой
Утонул в кефирной массе...
Мимо нашего окошка
Улепётывало "счастье".

          5 февраля 2023 года