На всякий случай

Павел Кавчук
Всегда с собою много есть
На всякий случай.
Ведь вдруг нагрянет эта жесть -
Тот самый случай?

К всему я должен быть готов,
Чтоб ни случилось.
Не скажут обо мне: «Готов.
Так получилось».

Всегда во всем за всем контроль
Предпочитаю.
Какую что сыграет роль
Я знать желаю.

Расслабиться никак нельзя,
Ни на мгновенье.
Такая уж моя стезя -
Вся жизнь в сомненьях.

Не интересно, что сейчас,
А то, что может.
И мысль: «Когда придет тот час?»
Зудит и гложет.

Не торопись лечь на диван,
Себя не мучай.
В прихожей на ночь ставь капкан.
На всякий случай.