Грустинка

Александр Дербенев
Как ни крути мою звезду,
Как ни ищи в судьбе подвоха,
За молодого не сойду
И это, может быть, неплохо.

Наивность юности прошла,
Умолкли дурости порывы,
Солидность, кажется, пришла,
Жаль, чувства “малость” поостыли.
В душе осталась лишь любовь
К супруге, внукам, милой дочке,
А по ночам мне вновь и вновь
Приходят в гости жизни кочки.
Что, что-то сделал я не так,
Не так сказал, не то ответил,
Не ангел, но и не дурак,
А что-то в жизни не заметил.
Несу любовь в душе, порою
Её за мрачностью не скрыть,
У тёплой стеночки, со мною…
О Вас, проказницах,
                Порою,
Могу ещё…
           Поговорить!