Зимний сон

Валентина Шарикова
Пока ещё сном  зимним  спит мой сад,
И колыбельную  поют метели.
В снах видит  часто  яблоней парад
В цветении на майской акварели.
Стоят подружки в  белых пачках  в ряд
На стройных  ножках к фуэте готовы.
Недолго  сохранится их наряд –
В день ветреный спадут его покровы.
 Потом   приснится саду новый  сон:
Их  в реверансе и  уже с плодами.
Жаль,  просмотрел, когда цветка бутон
Стал яблоком с румяными боками.
Ну, а пока сном зимним сад объят,
В резных узорах крошечные льдинки,
Как лепестков спадающий наряд,
Так в лёгком вальсе кружатся снежинки.