Месяц последний

Елена Бесхмельницына
В яркое утро открою окно,
Остатки дремот выгоняя,
Долгие дни было хмуро, темно,
Вдруг солнце нежданно играет.
Первый, недолгий пронзительный луч,
Удача февральского дня,
Как близкой весны долгожданный ключ,
Верой наполнил меня:
Крохи, не больше, остались зиме,
Купюры на мелочь меняет,
В спешки, натужно, в большой кутерьме
Пожитки свои собирает.
Силу познав золотого луча,
В ярости тучи гоняет,
Снегом с дождём сутки влачи,
Месяц последний сьедает.