Вершины

Юнона Горен
О нет, я не желаю ссоры,
Я не хочу скандала и обид,
Но я прошу: "Не обвиняй напрасно
Черты характера моей души."
Я знаю, не умею плакать
Так искренне, как хотела ты
И не могу бежать в те дали, куда старательно ты строила мосты.
Меня не интересуют горы
Заоблачных эльбрусовских вершин.
Я лишь мечтаю о земном покое
Всю жизнь хочу я провести в тени .
Но это тьма, она ведь не злосчастна,
В ней обитают такие же цветы,
Сухие, что стояли в вазе
На подоконнике,в гнезде моей семьи .
И знаешь, та сухость не плохая,
Она дарует им прелестную и вечную судьбу
Уж лучше так,я бы пылилась  в вазе,
Чем вянуть  в слякоти и стоя на ветру