Цепочкой из рун...

Лара Козиорова
Недопитые виски, дымится сигара,
В руках твоих звонко пела гитара,
За окном мягкий снег вперемешку с дождём,
Расскажи почему.., для чего мы живём?..

Твои чуткие пальцы касаются струн,
Осадок от кофе начертал связку рун,
Ты веришь в предсказания, иль может быть нет?
Месяц в ночи протянул дальний свет...

Лёгкая грусть теребила тебя,
Словно печаль уходящего дня,
Ты что-то пел, прикрыты глаза,
Но сейчас не важны были в песне слова...

В эти минуты ты стался собой,
Завтра, наверно, ты будешь другой,
Будняя гонка захватит в свой ритм,
И матрица жизнь превратит в алгоритм...

Эта лёгкая грусть - шлейф изнутри,
К струнам гитары через струны души,
Для чего мы живём? - вряд ли знаем ответ...
Свобода - фантом, призрачный свет...

В чём смысл твоего, намекни, бытия?
Ты счастлив?,скажи мне... Нет, или да?...
Знал ли ты страсть?, тонул ли в любви?...
Или туманом плыли все дни?...

Я не хотела тебя бередить,
Цепочкой из рун бесконечности нить,
Ты тихо играл, иногда что-то пел,
Шёл мягкий снег, восток  чуть светлел...


Юре Шлайферу