Воробей и Синица

Тамара Чухманова
– Угадай, душа-Синица,
Что я так боюсь людей?
Сколь оружия наделал
Человек, большой злодей!

– Ты ружья, видать, боишься
Или пушек, это так?
– Нет, совсем не угадала,
А попала ты впросак:

Из ружья, да и из пушек
По воробышкам не бьют!
Всех страшней для нас рогатки!
Где б найти от них приют?

Так мальчишки из рогаток
Часто бьют по воробьям –
Лишь отскакивай скорее,
Всё стреляют там и сям!

Вывод сделал не случайно,
Не придумал это вдруг –
В жизни многое уж видел,
Я ведь стреляный, мой друг!

(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Воробей и Синица»)

                Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)