Рыжие стихи

Сон Светлана
Листьев рыжие штрихи
Падают вдогонку.
Осень рыжие стихи
Пишет кистью тонкой…

Жёлто-рыжий листопад
Насыпает строчки,
И встают листочки в ряд –
Буковки и точки!

Мягко строчками шуршат
Рыжие лисята,
Прочитать стихи спешат
Вместе – до заката!

Прячет солнышко бочок
В облаке-кроватке,
Дремлет рыжий паучок
И зевает сладко!

Травы сонные тихи.
Спит ольха-девчонка.
Осень рыжие стихи
Пишет кистью тонкой...