Миг истины

Алексей Дойбань
Ты видишь здесь и ширь, и даль
И вместе с ними видишь время
И прошлая, и будущая быль
Тебе ясны, ты знаешь свое бремя

И в этот миг душа твоя
К тебе так благосклонна
За то что в жизни иногда
Ее ты спрашивал, что ей угодно

А тело уже там, в земле сырой
Ему уж ничего не надо
Душе же - либо попасть в рай
Или вечно гореть, не видя больше неба.