Мы не должны забыть

Константин Орлов Крымский
Мы не должны забыть огонь Майдана.
И то, как Беркута горели там.
Страны той нет, не заживает рана,
И боль сердца пронзает нам.

Не их вина, что парни отступили.
Их предали безжалостно врагу,
Разрушив этим всё, чем они жили.
Их кровь алела долго на снегу.

Забыли все  о подвиге Спецназа,
А ведь они явили там пример:
Стояли насмерть, чтобы не прошла зараза
Нацистской нечести, что вылезла из шхер.

В Крыму их подвиг дал толчок народу,
Вскипела ярость за своих парней.
Она же помогла обресть свободу
И усмирила страх тех окаянных дней...