Любить

Наталья Феда
Легко любить на расстоянии
тобой придуманный объект.
Но трудно наделить любовью
того, кто рядом много лет.

Ворчит , небрит и недоволен
погодой,  властью и судьбой,
А ты ему борщи готовишь
и шепчешь вслед: любимый мой!

А он цветы купить забудет
ко дню рождения тебе.
Ему важней: в стране что будет,
когда конец придет войне?

Ему важней когда зарплату
начальник выдаст наконец!
Ему важнее: на рыбалку
собраться или все же в лес?!

Легко любить нарядных ,добрых,
тех кто красиво говорит.
Но странно: я своим довольна,
нам вместе еще долго жить...