Чердак

Мари Полякова
Пустой запылённый обычный чердак –
ненужный комод и поломанный тремпель,
под балкой вуаль паутинную треплет
озлобленный ветер.
В углу полумрак
скукожился в серый бесформенный ком…
здесь, в этом мирке, под просевшею крышей
шуршат вездесущие шустрые мыши,
да тени снуют в запустенье глухом.

Вот так же ночами в моей голове
клубится из прошлого дым привидений –
то милые лица, то шквал дребедени…
такой же чердак – только где-то в себе.

06.02.2023