Мы позабыли в одночасье

Люба Пантелюк
Мы позабыли в одночасье,
/хочу припомнить - сколько лет?..
не от того ли я несчастлив? -
взывает к небу человек/
Мы позабыли, как бы в шутку,
Заветы предков и богов...
Прискорбно, но ежеминутно
Ты в пустоту смотреть готов.
Тебе внушили - всё что хочешь
Бери от жизни.
           Выбирай.
От изобилья полномочий
Ты растерялся -
         вот он рай -
Тебе подумалось...
             /напрасно/
Платить придётся по счетам,
Весь этот вздор взрывоопасный
Врагом посеян тут и там.
Речами сладкими внушали,
На мёд и сахар не скупясь,
Умалчивая про детали,
И про кощунственный заказ.
Бери
   /твердили/
             без усилий...
Бери, что хочешь - не робей,
Но вот предупредить забыли
Про боль и слёзы матерей.
Что с нашей жизнью происходит?!
Ужели так и быть должно?!
Мир западный опять на взводе -
Клеймит позором, а бревно
В своём глазу не замечает,
И фонтанирует подчас,
На всё ненужное кивая -
Запутав, сдерживает нас.
Кликуши глупые с экрана,
Вещают с ночи до утра,
Погрязшие душой в рекламе,
Готовые продать себя.
Речами, сладко зазывая,
Уводят юные умы -
Как-будто в шутку забывают
Про догмы вечной старины.
Мир современный сплошь фальшивый -
Куда бы Запад не достал,
Под улюлюканье, игриво,
Святое взял и растоптал.
Кто духом слаб - со всем смирились.
Кто верен правде - тяжкий труд -
Готов сражаться... 
             /возмутились
         враги - посланники иуд/.
Но если в вас жива надежда,
Не бойтесь правде послужить.
Идите смело.  Вновь, как прежде
Вас выведет из лабиринта нить.