Сон

Владимир Гапеев
Новые слова на музыку песни «Sailing «
исполнял Rod Stewart.
или
на музыку русской народной песни
« Вижу чудное приволье « ( Родина )
………….

Мне приснился сон недавно ,    
Что лечу я в небесах  !          
Над Россией рею плавно,
Как орел на двух крылах !         

Я лечу через пространство         
Славной Родины моей !             
Воспевать её убранство            
Для меня нет дел важней   !       

Я такие  вижу  дали   
Древней Родины моей,   
Что другие не видали
И за тридевять земель !
*
Вижу горы  и долины,          
Вижу реки  и моря !          
Это русские  картины,         
Это Родина  Моя !             

Лучшей я страны  не знаю   
Подо  мной земля отцов !   
Гордо я на всё взираю,   
С высоты на труд творцов !

Нет России  в мире краше       
И сильней на свете  нет !      
Всё вокруг  моё  и наше,         
Помним прадедов завет !   

Над полями, над лесами
Мчу я с песней  и мечтой !
Здесь, а не за рубежами ,
Я найду простор  такой !

Я лечу, а мне навстречу
Буйный  ветер  бьёт в лицо.
Если вражью стаю встречу,
Надо взять её в кольцо  !

Будет враг в бою повержен,
По другому не бывать !
Будет чуждый дух отвержен,
С нами Бог и благодать !

………...

Примечание :
* слова этого куплета взяты из русской народной
  песни « Вижу чудное приволье ! «