Женская причуда

Залина Касумова
Нарисуй меня счастливою,
Развесёлою, игривою,
Непоседою, забАвницей,
Неуёмною проказницей,

Безмятежностью манящую,
Благоденствие сулящую,
И красавицей пленительной,
Лучезарной, восхитительной!

Монохромно или красочно,
Лаконично иль достаточно,
На холсте иль на пергаменте,
Без него или в орнаменте,

Кистью, пальцем ли, фломастером, -
Будь ты неучем иль мастером, -
Каплями иль аэрографом
И с размашистым автографом.

Нарисуй незабываемой,
С возрастом неувядаемой,
Яркой и неповторимою -
Если проще, то... ЛЮБИМОЮ!


Вариант №2
 
Специально для V Международного конкурса "Поэзия Ангелов Мира-2023"

"Нарисуй меня счастливою,
Развесёлою, игривою,
Непоседою, забАвницей,
Неуёмною проказницей,

Безмятежностью манящую,
Благоденствие сулящую,
И красавицей пленительной,
Лучезарной, восхитительной!

Монохромно или красочно,
Лаконично иль достаточно,
На холсте иль на пергаменте,
Без него или в орнаменте,

Нарисуй незабываемой,
С возрастом неувядаемой,
Яркой и неповторимою -
Если проще, то... любимою!"

Ангел встал к мольберту скоренько
И писал до алой зореньки
Меня с крошечной малышкою
Кучерявой милой пышкою,

Для которой я – забавница,
Неуёмная проказница,
Яркая, неповторимая,
И воистину любимая!

Фото из интернета

P.S. Опубликовано в КС "Больше, чем любовь", изд. КУБиК, Саратов, 2023 г.