сказка о самоубийстве

Марта Лунис
моя мечта разбилась вдребезги,
и это моей жизни день
                последний,
я теперь хотела бы
с какой-то высоты лететь.

я напишу письмо последнее,
когда моя склонится тень,
моя мечта (моя заветная)
теперь не больше, чем…

не знаю,
смысла больше в этом нет,
я поднимусь на табурет,
а может в ванну лягу я,
а может грохнусь из ружья,
всё то, чем много лет жила, теперь не больше чем мечта.

я так трудилась из всех сил,
что не могу поверить как
мой мир меня же и убил,
все опустилось в полумрак,

я бы могла быть лучшей в этом,
и жизнь моя была бы в красках,
но расскажу вам по секрету
лишь о самоубийстве сказку.

4 февраля 2023