Как утомительны похмелья на Руси. Эхо

Людмила Пайль
Спасибо за веселое вдохновение Александру Пугачёву:  http://stihi.ru/2017/02/05/13015

* * * * *
Как утомительны похмелья на Руси,
Как утром плохо... как вчера было прекрасно...
А вечер томным был, конечно, не напрасно,
Но утомительны похмелья на Руси.

И вновь красавицы сменились в дьяволиц,
Нет вальсов Шуберта и подзасохли булки,
Споткнулся где-то в Подзаборном переулке,
Где есть лишь кочки, но не видно светлых лиц...

Как офигителен был вечер накану-
Как накануне был тот вечер расчудесен:
Лилось в стакан и разливалась звонко песня -
Одну сглотнул - уже другая на кону!

Где подзанять? К кому бежать с утра...
Вернуть в исходное трясущиеся руки...
Откуда в пятнах неизвестных снова брюки,
Как скрыть от взгляда жёнки след от фингала?

06.02.2023