Шарик над Америкой

Юрий Куимов
Пролетает шарик над Америкой,
Из Китая выплыв погулять, –
Но страна, истёртая истерикой,
Умоляет шарик расстрелять…

И ракеты мощные по шарику
Лупят что есть мочи в выходной,
Чтобы больше этому кошмарику
Не бывать над мирною страной.

Не летайте, шарики воздушные
Над страной, не видевшей войны,
Чтоб американцы благодушные
Никогда не делали в штаны.