Сергею Есенину

Алексей Чемин
                "В этом мире я только прохожий..."   С. Есенин               
               
Наречённый родными Серёжей               
Не напрасно родился и жил.
В мире этом ты не был прохожим,
Ты в стихи свою душу вложил.
А она с нами жить продолжает,
Провожает в полёт журавлей.
Всякий грешный тебя обожает
На просторах Отчизны моей.
За красивую русскую внешность
И за грустную нежность стиха,
Получив мировую известность,
Ты запомнился всем на века.
Потому ты совсем не прохожий.
С этим выводом ты поспешил.
Хулиганил в столице, но всё же
Много песен хороших сложил.
Их поют даже те, кто в неволе
Отбывают заслуженный срок.
Отравил ты себя алкоголем,
Но прохожим стать в мире не смог.
За любовь к необъятной России, -
Называл ты её кратко: Русь, -
Все грехи тебе люди простили.
Вот и я до земли поклонюсь!

                Чёмин А.Р.                06.02.2023 г.