По песку волны и тени

Алла Верная
По песку – волны и тени.
Ритмы слов биением в темя.
До мурашек - хлёсткие волны,
Что прильнут, желания полны.
По песку барханов позёмка.
Вдалеке волн синяя кромка,
Моря? Нет. – Аорты! До нёба
Кровь-поток, слюна в три прихлёба.

Не песок - волны, как будто.
Не минуты - жизни профундо.
Не барханы - горы, не сдвинуть.
Не поток - слова, не раскинуть
Золотой струёю под ветром.
Тень ложится серою меткой
На песок, на память, стекая.
Там, вдали, волна голубая.

06/02/23

профундо (итал. profondo) — глубокий

Фото Антонины Синицыной