Я навеки свой сон потерял...

Ефим Алхимов
Я на веки свой сон потерял
Там, где ты с высоты на причал
Смотришь, пары гадая любви.
Там, где небо из двух половин.

Ты бросаешь, не глядя реал.
Город выспан неделей дождей.
Легкий шаг - красоты арсенал.
Поэтичная стая идей.

Все похожи слова.
Было пятое, Ницца.
А теперь - просто пятница.
Наизнанку весь мир,
Сальвадор - твой кумир,
Но картина не пишется.
Ты сама в ней идешь,
Легких слов не найдешь,
И напишешь навеянное -
Ветром бережным сеяное.

Прорыдала рассветы дождя...
Все похожи слова.
Вместе спят Ницца, Лилль.
По местам девой ветра пройдя
В платье тона небесного, ожив;
Не считая в бокалах промиль,
На десятки таких не умножив,
Ты младенчески спишь;
Там гуляет Париж.

Ароматы - Париж -
Ты вдыхая, паришь.
Они видят в тебе чужестранку.
Те гуляки нетрезвые любят таких.
Тебе это и надо от них -
Взгляды пошлые дерзкие их.
Те мечтают тебя спозаранку.

Я навеки свой сон потерял.
Они видели все полубоком.
Я там был. Я поймал твой реал.
Ты бродила в затишье глубоком.

Мы встречаемся там
Лишь по пятым словам.
Я не мог по пятам.
Там магнит вдалеке.
Я лишен поворота.
Нарушает церковная нота,
Пролетев по растущей реке,
Величавых алей немоту.

Ты проснулась, дыша не в порту.
Снова город в ста лицах с утра.
Не Париж, не Лион.
Ты была в нем вчера.
Ты забыла слова,
Все похожи они.
Город выспан.
Погасли ночные огни.