Буря августа

Мария-Виктория Купер
Ночь августа была ужасной!
Вокруг меня плясала смерть.
Хлестали в землю копья молний,
Со мной пытаясь умереть.

Вода потоком бесконечным
Стекала реками с небес.
Раскаты бешеные грома
Из сердца выбивали спесь.

В лицо мне ветер сыпал землю,
Траву и камни, мелкий град.
Ему в ответ я слал проклятья,
Но падал в грязь опять, опять...

И я боялся. Было страшно.
Насквозь промок. Устал. Замерз.
В дупло какое-то я вжался
И провалился в негу грёз.

Снаружи буря рвет деревья.
Снаружи - ветер, холод, боль.
А я лежу в дупле с жуками
И счастлив сну - я вновь с тобой.

Ко мне сквозь майское цветенье
Ты снова юной подошла...
Треск! Молния влетела в ветви...
Сгорел.
Ушел.
Прощай, душа.
060223