Северное сияние

Наталья -Мария Долнер
В уютный вечер зажигаю свечи,
Играет пламя бликами во тьме.
Решаю я свои противоречья,
И мысли быстро кружат в фуэте.

Звучит любимая сюита Баха
«Нить Солнца»* заискрилась, разлилась...
Взлетаю над землей, совсем, без страха.
За нитью золотою в высь, стремясь.

Раскинулось сиянье в поднебесье,
Волнами разноцветными блестит!
Земля и Солнце сочиняют песню...
Гармония холодная царит.

Прислушаюсь к той песне, всё знакомо:
Шум камыша и громкий щебет птиц,
Лай Гончих Псов... Всё это так весомо -
Созвучие единства, без границ!
___________________
*Иоганн Себастьян Бах. Сюита № 3 ре мажор. II - Air (Мелодия) ("Мелодия на струне соль", "Ария", "Воздух") - в перврначальном варианте И.С. Бах назвал произведение "Нить Солнца"

Иллюстрация: Наталия Шишкова  «Шпицберген. Ночь.»,
масло/холст, 50х70 см., 2022

06.02.2023

Стихотворение написано СПЕЦИАЛЬНО для Салона Вдохновения Конкурс 17. http://stihi.ru/2023/01/27/6872