Звонок

Эдуард Левич
Одиночество, словно в камере,
И никто  не заглянет в глазок ,
Я сижу будто памятник каменный,
Жизнь прошла, завершается срок.

И сегодняшний день, как вчерашний,
Чередой дни за днями идут,
Лишь надежда, вдруг  день предстоящий
Даст мне радость на пару минут.

Вдруг раздастся звоночек входящий.
– Как ты дни коротаешь один?
Если дружба была настоящей,
Не помехой звонку и хамсин.

Вот, уже и не так одиноко,
Если кто-то ещё вспоминает тебя,
Каждый день, до исходного срока
Надо жить, жизнь земную любя.