Миротворец

Гавриил Тишков
Миротворец ли, явный убийца,
Мудрый вождь иль агент-кровопийца?
Кали-Юга сгущает завесы,
А за ними безумствуют бесы...
Тот, кто ведает, знает плоды –
Помнит знаки добра и беды.













Далее идёт примечание его читать не нужно.
...

примеч.: почти ни о чём, поэтому удаляю...
0. Отклик
{Те, кто знают и видят плоды,
Чуют знаки добра и беды.}
А за ними работают бесы.
http://stihi.ru/rec.html?2022/10/29/7649
эта ссылка была преамбулой-подзаголовком здесь.
{Тот, кто знает, кто видит плоды,
Чует знаки добра и беды.}
Мудрый царь или злой кровопийца?
Тот, кто ведает, знает плоды,
Тот, кто ведает, знает плоды, –
0. Удал. Без рец. Отклик
Миротворец ли, тайный убийца,
А за ними работают бесы...
[Знает знаки] добра и беды.
Чует знаки добра и беды.
Мудрый царь иль агент-кровопийца?
Видит знаки добра и беды.





.