Резкая...

Олесь Музыка
                Резкая,  подобием  пращи  ты.
                Равным  стать?  Эй,  выше  на  этаж!
                Дерзкое  несёшь,  как  вид  защиты,
                И  род  нападенья  –  эпатаж.

                В  сложности  мятежности  и  бунта?
                Широте  души  дать  площадей?
                Затеряюсь  точно,  как  трибун  там…
                Прочь,  сбежим  -  в  повозку  лошадей!

                Падаем,  целуясь,  в  страсть-наживку,
                В роще  спрыгнув,  где  и  ветры  спят…
                Повторила  женскую  ошибку:
                Допустила  близко  до  себя.

                Многое  в  дальнейшем  испытаешь:
                Лавою  любовная  река!
                Словно  на  губах  снежинка  таешь,
                Обретая  мягкость  на  века…