Эта вечная боль...

Людмила Носова 3
Эта вечная боль
Моей русской земли...
А годочков им было так мало.
Полюбить не успели ,
Пожить не смогли
Приговором война их застала.

Эту вечную боль
На листке января
Каждый год я с тревогой читаю
Им бы жить в своих детях,
Но родная земля
Собрала их в единую стаю.

Этот строй многотысячный
Дедов седых
Обогнул бы родную границу
Сколько их полегло
Удалых , молодых...
С фотографий глядят эти лица.

Не вернулись домой.
И остались в веках
Имена на скрижалях гранитных.
Прославляю ваш подвиг
В своих скромных стихах.
Прославляю живых и убитых...

Л.Митюрина январь 2021г. д.Заполье

В соавторстве с А.Глотовой