Счастливчик

Андрей Арсентьев
В девятом классе к нам отличник,
Приехав с юга, перешел.
И весь наш северный девичник
От жгучих глаз его расцвел.

Брюнет, красавец бесподобный,
Высокий, стройный, деловой –
Он гнал вокруг ‘’ морские волны‘’,
Маня девчонок за собой.

Смолисто черною щетиной
С последней парты сотни дней
Он ‘’щекотал‘’ девчатам спины
И дразнил ею же парней.

Но не бывает все так гладко…
Приметил черт и в нем  изъян
И, приручая к жизни сладкой,
Однажды дал ему дурман…

Теперь я понял все конечно
И вывод сделаю такой –
Господь, одаривая внешне,
Что-то возьмет другой рукой...

Ах, как давно все это было!
И уже тридцать с лишним лет
Полузаросшая могила
Хранит ‘’ счастливчика‘’  портрет…
06.02.23.