Сталкер Амадей

Забирова Ольга
Воцарение Моцарта в зоне странствий,
в зоне бед,
где Солярису рыбы лепечут: здравствуй,
лысый дед!
Воцарение Моцарта, в шлюпке, трюме,
во
  мху кают,
где печальных тунцов и трюфелей
подают.

Пробуждение сталкера под водою,
под травой,
где земля укрывает седую Трою
с головой,
где дожди зарываются в чернозёмы,
спать и спать,
и плывут сновиденья о дне озёрном
ливню в пасть.

И поют-заливаются счастьем
сотни рыб,
и заходятся плачем в чаще
песняры.
И отвесной стеною и наводненьем —
водопад.
И кружит в зоне бедствий стальное пенье,
бьёт в набат.

Воцарение Моцарта и в сопрано,
и в альтах.
Птице Сирин не поздно летать, не рано,
и айда!
И айда, Гамаюн, туда, где смеётся
Амадей.
Сердобольной ли Сирин легко поётся...
Просочится ли Моцарт на дно колодца
в твой отель?


                17 января 2023


              из цикла "БЕСЫ КАЙДАНОВСКОГО"