Сонет ко Дню Ангела

Вит Ассокин
   'Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?'
          (Послание Ап. Павла, 1е к Коринфянам 6:3).

Мне пятьдесят*. Но прока от пророка
не видит мир доныне. Впрочем, мне
не обещал никто Любви до срока,
когда почию в Истинном Огне.
И уж Тебе-то не за что виниться:
я сам избрал Избравшего меня.
Да будет перевёрнута страница
моей судьбы для Вечного Огня!
Лишь, слыша свыше Глас, хочу немного,
как и желал досель и днесь, и впредь:
за то, что говорить устами Бога
не смел, не дай мне, Ангеле, посметь
глаголить о познании всего,
не ведая НАЧАЛА Твоего –

6.02.2023

* "На сіе сказали Ему Іудеи: Тебѣ нѣтъ еще пятидесяти лѣтъ, и Тебѣ ли видѣть Авраама?" (Новый Завет РБО 1824 — Ин 8:57).*