Был как-то дождь...

Гарбузов Михаил
Был как-то дождь...
Гроза с горы скатилась.
Полоска леса с трепетом
Умылась
Струями влаги.
Летний, знойный день
На речке тихой
Отыграл капель,
По пляжу расбросав
Зеркальные осколки
Лужных пятен.
Травы чудесный изумруд
искрился светом, как салют,
Сверкал под солнцем радугой
Небесной влаги,
И дальний гром,
Торжественно вздохнув,
На горизонте грозно развернул
изрезанные молниями флаги...

... планета яростно
неслась за солнцем вскачь,
наматывая будничные нити.