Разговор наркомана с Богом

Борис Зофман
Душа  изранена,  болит
И  сердце  бьётся  с  перебоями.
Терпи,  заблудший  эрудит.
Обклей  стену  обоями.

Смотри  почаще  в  одну  точку.
Вообрази  себе  Вселенную,
Как  Диоген  залезь  ты  в  бочку,
Одежду  поменяй  на  сменную.

Душа  излечится  от  боли,
Ритмично  сердце  застучит.
Не  сыпь  на  рану  соли.
Она  и  без  неё  болит.

Где  вы – лепилы-доктора?
Укол  воткни  успокоительный.
А  во  Вселенной  чёрная  дыра
И  Космос  весь  сомнительный.

Период  ломки  наступил,
Так  дайте-ж  ему  дозу.
Себя  он  Диогеном  возомнил.
А  может  дать  глюкозу?

Одолевают  глюки  мерзкие.
В  душе  они  сидели  тихо.
Не  задавай  вопросы  дерзкие,
Не  нагоняй  на  душу  лихо.

Она  болит,  а  сердце  плачет
И  корчится  от  ломки  дикой.
Так  и  не  может  быть  иначе
От  дозы  многоликой.

Сидеть  на  игле  приятно.
Улёт  в  параллельный  мир.
На  первых  порах  занятно,
Не  понимая,  что  доза – вампир.

С  каждым  улётом  больше  доза.
Всё  ближе  на  исповедь  к  богу.
В  отключке  уже  без  наркоза
Заблудшая  душа  стучит  у  порога.

А  богу  всёравно,  уж  коль  пришёл –
Давай  быстрей  знакомиться.
– Ты  как  меня,  дружок,  нашёл?
Душа  мне  твоя  не  помнится.

– Прости,  Всевышний,  перебрал.
Хотелось  так  тебя  увидеть.
Всё  время  дозу  подбирал,
Я  не  хотел  тебя  обидеть.

– Ты,  мил  дружок,  вернись,
Откель  пришёл  ко  мне.
Возьмись  за  ум  и  подлечись,
Нето  лежать  тебе  в  земле.

– Спасибо,  Боже,  за  совет,
На  Землю  вот  спущусь,
Всем  расскажу,  что  видел  свет
И  в  храме  помолюсь.

– Иди,  заблудшая  душа
И  расскажи  всем  людям,
Без  наркоты  жизнь  хороша
И  ещё  лучше  будет.
              Борзоф  6 Февраль 2023г.