А свет в окне такой косой и длинный

Анастасия Ларецкая
А свет в окне такой косой и длинный.
И, может быть, сейчас пройдет сквозь стены.
Из проходной встречающей гостинной
В соседний холл пронзающе-мгновенно.

И, развалясь, усядется на кресле.
Передохнуть и выпить чашку чая.
Ты думаешь, луч света бестелесен...
Ты света луч в пучке не замечаешь...

А свет в окне такой нежданно длинный.
Он всякий раз приносит перемены.
Она всю жизнь любила не взаимно.
И он всю жизнь искал любви подмену.

Она забыть старалась. - Не забыла.
Он волком выл без глаз её, дичая. -
Твоя любовь всю жизнь тебя любила.
Твоей любви меж тем не замечая.