Люб мне век в просторе свежем

Сергей Таллако
Люб мне век в просторе свежем

Не люблю я глухомани,
Вязкой грязи вдоль дорог.
Там помойка в каждой яме.
Край её – в овраг порог!

Ненавижу направленья*,
А ценю шоссейный бег,
Тепловозов песнопенье,
Гул мостов над ширью рек!

Я люблю вибраций силу
Многовольтных проводов,
Трепет фар и окон милых
Между парков и садов!

Люб мне век в просторе свежем
Средь морей и городов.
Он дрожит в рассвете нежном,
В блеске аэропортов!

Кройся сказкой глушь лесная,
В Китеж путника веди.
Твои тайны разузнаем,
Твою хитрость разглядим!

Станет Шар Земной нам Раем.
Все красоты в нём найдём.
Его чудо разгадаем,
Магеллана путь пройдём!

Для веселия планета
Только вчерне создана.
Жить на ней – не жрать конфету!
Ждёт ещё её весна!

Ещё много на ней дряни –
Всю – до грамма – соскребём.
Рука об руку мы встанем –
«Оду к радости»** споём!

*Жалоба Наполеона: "В России нет дорог, одни направления!"
** Произведение Бетховена