Возвращение Любви

Ищущий Свет
Он творил хаос, вероломство,
Сжигал дома, жестоко убивал...
Ел заживо и болью истязал,
 Крушил, сметал все на своем пути.
 Блистал во власти, Сделанной из лжи.
 Всё для того чтобы кормиться чувством,
возросшим из кровавой тьмы.
 Но только ненадолго…
Никак не залепить в груди зияющую брешь… пустоты,
 когда младенец в один час остался без Любви,
без верности и Теплоты.
Незащищенный…
Пред Нечистью всей Мира.

 Столь сильный шок скрутил его и смял…
 Светящуюся душу под покровом ЭГО…
 Болью… наповал...
И Обозлил Его лица овал…
Скрывая муки боли Жаждой мести.
Во внешнем Мире Он её искал...
чтоб погубить. Лишь только он не знал,
 что суть его вся соткана из…. ИСТИНЫ…
Той сокровенной нити…
Невидимая рябь в пространстве, что везде,
 пронизывает силою своей…
И Ум, и Плоть, и Сердце…ЧЕЛОВЕКА...
Сознание ТВОРЦА...
Частицы БОЖЕСТВА...
Вокруг, во всём, всегда и на века…
 от атома и за пределы…
 Космической Вселенной.
В Обычный день вдруг появился час, когда,
Под мукою своей он ощутил
 присутствие внутри искры сиянья,
 того, которое Он напрочь отрицал.
Ни знать! не слышать!  видеть запрещал…
Себе во всех… И, Горем омрачённый,
скрывал от самого себя защитой,
Боль превозмогая: "Забыть...
 из памяти стереть и жить, 
лишь бездну утоляя..."

Она вошла в него…. Настала Тишина...
 наполнив до краев судьбы творение…
Она была ВЕЗДЕ... не спрятаться никак…
 Лишь затаив свой взгляд
 Он ропотно внимал, завороженный…
Не верил… обомлел… не ожидал...
 Что так, в мгновенье, сразу,
 Он вспомнил ВСЁ…Чего он ждал…  Всю эту жизнь...
 Скрывая истину, не признавая столь…
 и вот, сродни Экстазу…
От Одной мысли что Любовь пришла...
 Его заполнила… Нахлынувшая БОЛЬ,
что ОН пронёс по миру в жизни Бренной… 
Вздымая, скрючивая, и, ломая тело…
Боль растворялась словно с пеной соль…
В горячем и бурлящем Эликсире  -  Вечности…
Прозва’нным словом искренним -  Любовь…
и обладающей сознанием: ГЛУБОКИМ и СПОКОЙНЫМ...
МОГУЧИМ и ПРОСТЫМ…
Потоки Радости вовнутрь изливая, через край,
 Святым Блаженством Сердце заполняя
 Всю кровоточащую БЕЗДНУ, в руки взяв,
 Она Слезами окропила…
В чем по веленью Верности представ,
Долг свой вернула, крепко грудь Обняв.