Невозвратные потери

Любовь Свирид
Черный мишка, маленький, потёртый,
Столько лет хранился у тебя.
Помнил он блокадный город мертвый...
Как сокровище, его хранила тоже я.

Но потом ты почему-то, мама,
мне велела выбросить его?!
Может быть, напоминал он рану,
От блокады сердца твоего?

Я тогда с тобой в недолгом споре
согласилась выбросить его...
У меня теперь нет больше горя,
Чем потеря друга твоего.

Черные две бусинки смотрели
Грустно-грустно....Боже,. Так
зачем???
И теперь больнее нет потери,
и важнее нет для сожалений тем.

Дети, не послушные, упрямые
Оставайтесь вы такими навсегда.
И, когда вы сами стали мамами,
Помните: берёт  упрямство города!

06/02/2023г. Л. С.