Ударить словом столь легко

Корочкина Анна
_____________________________________________

                "Ты улыбаясь, бьешь поддых, Все перебрав и все отбросив
                У Бога милостыню просишь    Не понимая столь простых, избитых фраз-разноголосиц"
                © Copyright: Ан.Гл. 2001

                ***

                Ударить словом столь легко, насколько тяжела и рана
                Слова ложатся под рукой на лист, не требуя охраны.
                Мне не дано настичь тебя словами штампов постоянства
                Я вырастаю из себя, безумств своих или жеманства,
                И не хочу, чтобы удар тебя оставил бездыханной.
                Зачем писать стихи мне дар?
                К чему произносить осанны?