песельник

Андрей Анатольевич Калинин
мой фас неприметен  и возраст не юн.
красою не блещет
гитара моя без серебряных струн
и с множеством трещин.
за мягкий характер и твёрдость души,
за   голос несладкий,
я с треков и строф не считал барыши –
одни лишь нападки
на глупую мелочность ложных обид
по жизни нескучной…
я критиков стаей заклёван, забит,
измотан текучкой.
от суетной бренности прячась в нору
по волчьей привычке старой,
я  цепко и нежно в объятья беру,
подругу-гитару.
и, пальцы мозоля, мну струны о гриф,
все  вдохи итожа,
ищу каждой песне особый мотив.
выходят – все схожи.

 28/01/2023