Участник 14. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
Буква "Е"

Я тогда не умела читать, буквы с мамой учила,
Но запомнила - имя моё начинается с "Е".
И дружила с мальчишкой соседским, забавным и милым.
Не казался он рыцарем, был хулиганом, как все.

Мой "не рыцарь" принцессой меня называл постоянно.
Ну а что здесь такого? Живут и принцессы в селе.
Он при встрече помятый цветок вынимал из кармана
И тайком вырезал на коре два сердечка и "Е".

На рисунок с восторгом смотрела, мой друг - виновато.
Он смущался всегда, пряча нож перочинный в карман...
Беззаботное светлое детство ушло без возврата,
С той поры лет немало прошло, стала мамой сама.

Где сейчас мой далёкий "не рыцарь", я даже не знаю.
Столько надписей было потом: на стене, на снегу.
Но всё чаще тебя вспоминаю, пора золотая,
На коре неуклюжую букву забыть не могу.

---

(за заплаткой - сердечко, вырезанное на стволе дерева или буква "Е")