Не грусти

Валерий Железовский
Не грусти за закрытым оконцем,
осуждая родные края.
Врут, что жить без любимого солнца –
это горькая доля твоя.

Ты придумал грехи и расплату,
навязал себе долг и вину.
Сам построил шестую палату,
и в погост превращаешь страну.

Не ищи никогда виноватых,
мой любимый, родной человек.
Не бывает немного распятых
в наш забавный космический век.

Доиграй виртуальные роли.
Разведи на рассвете мосты...
Мы уснули по собственной воле
под бесстыжую ложь пустоты.