Думы о вечном

Анжелика Кокотеева 2
Ветра шум ласкает пустынную обитель,
Песочные барханы скрыли пеленой
Место, где когда-то смерти Победитель,
С дьяволом-отступником вёл словесный бой.
Не поддавшись искушеньям, Он хранил в себе любовь.
За людей – венцов творенья, пролилась невинно кровь.
Обагрила крест-распятие, будто ставя там печать
Вечной жертвы. Он, не снятый, продолжает всё страдать.
За искупленный наш грех, Он погиб без слова скорби.
Смолкнет пусть случайный смех, пред распятием нам горько.
Помнить мы должны – Господь вознесётся в небеса,
Лишь когда поймём, что рай, нам обещанный тогда,
Для себя мы обретём, если за Христом пойдём.
Кто не понял крестной жертвы,
Сделанной века назад,
Вряд ли выберет путь верный,
Сможет узрить дивный сад.