Пока зима

Людмила Трембач 2
Пока зима. Поют, свистят метели,
рассыпав снега серебристый клад.
И заседают в ветках свиристели,
и замирает полусонный сад.

Пока зима. Едва кряхтят морозы.
Устала стужа, оттепель пока.
Зима пришла надолго и серьезно.
Над нею - тишина и облака.

За нею - дни промозглые, глухие,
густые тучи, где сидит луна.
И звезд не видно, и ветра лихие.
Но где-то там, во времени, весна.

Она спешить не будет и не станет,
не нарушая заданный черед.
Мы подождем. И тут она настанет,
появится, случится и придет.

Взойдут цветы и травы, дни и птицы.
И новый мир под небом возродится.