***

Азамат Бисенов
Ветер гонит снега хлопья,
Все вокруг бело.
Завалило ранним утром,
Все мое село.

Ждали снега очень долго,
Дети во дворах.
Снежных баб они лепили,
Гонки на санях.

Ну а дед Андрей поохал,
И лопату взял.
Долго-долго он работал,
Двор он убирал.

Тётя Маша выгоняла,
Со двора коров.
Неуклюже уходили,
За овал бугров.

Уж зима к концу катится,
Ну а снег метет.
На прощанье видно злиться,
На весну ревет.