Остановка Госпиталь

Татьяна Макарычева
Сижу в маршрутке у окна.
Вокруг царит людская суета,
Мелькает остановок череда.
Одно звучит, как выстрел у виска:

"Госпиталь" - и сердце бьётся быстрее,
"Госпиталь" - и стонет душа сильнее,
За тех, кто сейчас страдает,
Кто нас от войн защищает.

Это не просто больница,
Где каждый сможет лечиться.
Здесь все, даже мальчишки - герои!
И весь персонал - герои!

Бессонные ночи, и стоны и кровь,
За каждого борятся без лишних слов.
Спасённых жизней - не сосчитать.
Держитесь, родные, мы будем вас ждать.

Спокойно течёт пассажиров волна,
Но есть остановка, где рядом война...