кофе на вынос

Батистута
дверь кофейни вечно закрыта
вечерами окна темны

пара строк – и была бы сюита
но вмешалась
фея луны

она проникает
в ночной циферблат
сводит
стрелки 
в одну

пристегнулся к штурвалу
недремлющий Блад
Арабелла идёт на волну

начиналось как сказка зовущая в сон
только фея луны наступила на минус

из кофейни выходят Высоцкий и Бернс –
кофе в зёрнах
стаканы на вынос